校园卡简介
 
   

       现代化的学校离不开现代化的管理,西南科技大学"校园一卡通"系统是我校推行校园信息化管理的重要组成部分之一,该系统把银行卡、电子钱包和身份识别等多种综合应用功能集于"校园卡"一身,具有就餐、购物、就医、门禁、图书借阅、上机、教务管理、自助缴费等功能。校园卡的推广使用将极大地方便学生、教职工的学习和生活,减轻他们携带各种证件的烦恼,真正实现学校信息化管理。
  "校园卡"分为正式卡和临时卡两种。正式卡卡面有学号、姓名和照片等基本资料,卡内内置微型芯片,写有个人 信息,并与农行金穗卡和存折配套使用,且具有电子钱包和身份识别的功能。电子钱包是指个人可以将资金通过特制的机器存入内置的微型芯片,然后在POS机上刷卡消费。身份识别是指芯片内存有持卡人的基本信息,当在POS机上刷卡时可以验证持卡人的身份。而临时卡仅有电子钱包的功能。

校园卡可代替:学生证、工作证、借阅证、医疗证、饭卡、钱包、存折等。

校园卡作用:
身份认证:学籍管理(学生注册、选课、考试、成绩查询)、宿舍管理、教室管理、公共场所管理、考勤、会议签到、教材领用、物品器材借用、自助挂失等。
交  费:学杂费、上机费、医疗费、四六级报名费等。
用  餐:食堂、餐厅、快餐店等。
购  物:学校自选商场、超市、零售商店、教材科。