规章制度
 
西南科技大学校园一卡通卡片补办(更换)规定
   

    为规范校园卡管理工作和用户行为,避免各种纠纷,使校园卡相关工作有章可循,保证一卡通各项业务正常进行,针对一卡通补换卡,特制定本规定。

  1、校园卡补办(更换):是指在职教师、在校学生办理完校园卡后,在使用过程中,因各种意外引起的卡片丢失或其他原因无法收回,以及卡片损坏无法继续使用时办理补卡。校内转专业、重新分班或卡面信息不准确等学校管理需要可进行卡更换。

  2、卡片若出现丢失、损坏等情况,请立即通过校园一卡通网站、圈存机、校园卡管理中心、电话等方式挂失,挂失需提供账号和密码,初始密码为身份证后七位去掉最后一位(若没有登记身份证则为666666),挂失满3天后由本人持有效证件(身份证或学生证)到校园卡管理中心前台交纳工本费办理补卡。因个人原因没有在丢失第一时间挂失卡片引起的损失,由持卡人自行承担。

  3、校园卡自发卡当日起3个月内,在没有物理损坏(例如:弯折、打孔、凹凸、缺角、火烧等)的情况下,若无法正常刷卡,可在校园卡服务中心免费更换;所有卡片使用超过3个月,各种原因引起的补换卡则需要收取工本费20元; 

  4、原则上学校为每人免费提供一张校园卡,若因校方原因导致个人学院、专业、班级信息发生改变,而需要重新办卡,可由相关部门开具证明,负责人签字盖章,在校园卡服务中心免费办理换卡。

  5、因制卡过程中造成的学号、姓名、照片不匹配情况,可在校园卡服务中心免费办理卡片更换。

  6、本规定由网络信息中心负责解释,自公布之日起实行。

                                                西南科技大学  网络信息中心

                                                  二零一三年十一月二十日