规章制度
 
西南科技大学校园一卡通现金业务管理规定
   

为健全校园卡业务操作规范,更好的为用户服务,同时避免各种不必要的纠纷,使校园卡相关工作有章可循,保证一卡通各项业务正常进行,针对校园卡支取、一卡通销户、批量大金额充值、补办卡、换卡、补助下发等现金相关业务,特制定本规定。

1、校园卡支取根据用户需求,对本人校园卡电子钱包做一定金额的现金支取操作;销户退款用户(主要指在职教师)因故离职离校,需要办理一卡通销户手续,退出校园卡电子钱包中的剩余金额,并由本人签字确认;批量或者大金额充值主要是指学校相关部门办理匿名或接待卡时,卡片数量较多,充值金额较大的充值操作;补助下发指学校相关部门将补助、报酬、福利等通过补助下发形式下发到相关人员校园卡账户中,用户在圈存系统中自助领取。

2、校园卡补办、更换:校园卡用户因各种意外引起的卡片丢失或者损坏等原因,导致无法继续使用校园卡时,需先进行挂失,并在挂失满3天后,到校园卡服务中心进行补办,匿名卡无法进行补办;因学校或个人原因造成用户信息变更,例如转专业、重新分班,以及工作失误造成校园卡面信息与真实信息不一致的情况需要进行换卡操作。

3、以上涉及现金的业务操作必须保留较为详细存根,做好办理相关业务的登记手续,请用户本人及办理业务人员签字确认。同时每月由前台工作人员将相关存根文档,交予系统管理人员审核,需要上报学校其他部门的文件需要科室负责人及中心相关领导签字确认。

4、除学生毕业、新生换卡及教师离职外,原则上不允许对用户校园卡做支取、销户操作,如有特殊情况,需请示相关领导,未经同意进行以上操作,将追究相关办理人员责任。 

5、原则不允许对校园卡做交易冲正操作,如有特殊情况,需请示相关领导,未经同意进行该操作,将追究相关办理人员责任。

6、原则上补助下发、交易冲正、充值冲正需要两个人以上共同完成,即操作员、审核操作员,同时存根上需要有两人签字确认,并由申请人签字确认。

7、所有存根按月交与前台业务负责人归档留底,以便核查时用。

8、本规定由网络信息中心负责解释,自公布之日起实行。

 

 

 

                                                西南科技大学  网络信息中心

                                                  二零一三年十一月二十日