规章制度
 
西南科技大学校园一卡通外聘教师、外教校园卡管理办法
   

为方便校内各个部门各种类型外聘教师、特聘教授、外教等正常工作和生活,更好的服务学校,经与学校人事处、国际合作与交流处协商和共同约定,网络信息中心特制定本管理办法。

卡办理和使用中的具体事宜如下:

一、卡片办理

    1.外聘教师卡办理

1.1外聘教师工号由学校人事处统一分配,其他信息以人事处以及本人提供实际身份信息为准。

1.2由学校人事处每学期开学初统一提供近期需要办理校园卡的教师信息(电子稿和纸质稿各一份,纸质文件经主管领导审核签字并加盖单位公章),相关信息请自行保留。校园卡管理中心统一办理,相关教师在合适时间凭有效证件(身份证或者工作证)来校园卡签字领取。

1.3 其他时间若有需要办理,由教师本人持学校人事处开具的有效身份信息证明及本人有效证件(身份证或者工作证),来校园卡管理中心进行信息录入、办理和领取卡片。

1.4外聘教师卡有效期原则上为一年,到期后如未办理延期手续将自动失效,校园卡管理中心根据实际情况确定是否销户。

    2.外教卡办理

2.1外教工号用其本人唯一的护照号,其他信息以学校国际合作与交流处以及本人提供的实际身份信息为准。

2.2由学校国际合作与交流处每学期开学初统一提供近期需要办理校园卡的外教信息(电子稿和纸质稿各一份,纸质文件经主管领导审核签字并加盖单位公章),相关信息请自行保留。校园卡管理中心统一办理,相关教师在合适时间凭有效证件(护照或者聘任证书)来校园卡签字领取。

2.3 其他时间若有需要办理,由外教本人持学校国际合作与交流处开具的有效身份信息证明及本人有效证件(护照或者聘任证书),来校园卡管理中心进行信息录入和办理领取卡片。

2.4外教卡有效期原则上为一年,到期后如未办理延期手续将自动失效,校园卡管理中心根据实际情况确定是否销户。

二、卡片挂失、补办

3.各位教师在办理完校园卡片后,自行保管卡片和账号信息,以便在丢失或者因其他原因无法收回时办理补卡。

4.卡片若出现丢失、损坏等情况,请立即通过网络、多媒体自助设备、校园卡管理中心前台、电话等方式挂失,挂失需要提供账户和密码,初始密码为身份证后七位去掉最后一位。

5.挂失三天后由教师本人人到校园管理中心前台交纳工本费办理补卡,补卡时需要提供个人账户信息和有效证件。若因个人原因没有在丢失第一时间挂失卡片引起的损失,由本人自行承担。

三、卡片充值

6.卡片充值:可以采取现金和圈存转账两种方式。现金充值各位老师可直接到校园卡管理中心和学校各食堂充值点办理充值;圈存转账则是各位老师首先需要将校园卡与农行卡进行签约绑定,然后在学校指定的圈存设备上进行自助转账充值。

四、卡片销户

7.卡片销户:卡片在使用过程中因教师离校等原因如需销户,由教师本人提出销户申请,凭有效证件在校园卡管理中心办理销户手续。

8.若遇校内其他部门对相关账户使用情况提出质疑经查实或不按规定使用的账户,校园卡管理中心有权立即冻结账户并做销户处理。

9.销户后的卡片,即宣告作废并永久置入黑名单,相应功能同时失效;校园卡管理中心根据情况选择是否收回卡片。

五、密码管理

10、卡密码主要在消费超出日限额和次限额、自助查询、以及卡挂失、补办的情况下使用,默认密码为身份证后七位去掉最后一位,持卡人根据实际情况可以修改。

11、持卡人拿到卡片后,自行到pos机、自助查询机或者校园卡管理中心按照提示进行密码的更改操作,修改时系统会提示输入原始密码。

12、如果忘记卡片的密码,持卡人必须持有效证件到校园卡管理中心前台进行办理,办理的方式为系统强行擦除原始卡片密码,用户二次正确输入新密码并确认。

13.若因本人卡片管理不善或者密码泄露造成的损失由持卡人自行承担。

六、其他事项

14、本卡仅作为校内消费和身份认证凭证,请持卡人妥善管理,如出现非法或不按规定等不当使用,造成商户损失、引起校内外各种纠纷等,由本人承担相关责任。

 

   

                           网络信息中心   人事处   国际合作与交流处

                                              二零一四年一月七日