规章制度
 
西南科技大学校园一卡通充值人员操作规范
   

为规范校园卡管理,确保系统稳定运行,保护师生和学校的利益,根据国家和学校有关规定,特制订本职责。

1.充值人员应按照一卡通系统记录金额按时交帐并签字确认,此签字单和银行打印的充值凭条为查询对账原始凭据。

2.充值人员在进行充值操作时,必须做到先收钱,后充值,同时做好钱币、尤其是大面额钱币的真伪辨识工作。

4.充值人员充值时发现误操作,应按相应流程进行处理,及时报告,并做好相关记录。

5. 校园卡充值人员实行操作员号负责制,充值员应对本人使用的操作员号所办理的充值业务负责。

6.充值人员应加强现金管理,不得白条抵库,坐支现金,不得在办公场所存放现金过夜。

7.充值人员对充值现金要做到日清月结,账款相符。当日对账不平时,应按相应流程及时申报,做好记录及处理结果,并及时汇报。

8.增加安全意识,做好安全工作,妥善保管有关重要凭证。

9.各充值点上岗人员应严格遵守本岗位作息时间,不迟到、不早退,办事积极负责。

10.本办法由财务处、网络信息中心、后勤集团负责解释。