规章制度
 
西南科技大学校园一卡通部门接待卡办理办法
   

      为方便校内各个部门各种类型接待工作,在一卡通中新设定校园接待卡,主要用于各部门短期来校讲学、公务、培训、访问、交流等人员。由部门提出申请表经主办单位领导审核签字并加盖单位公章,由主办单位到校园卡管理中心统一办理。卡片办理后必须严格按照校园一卡通的相关管理和使用规定执行。
校园接待卡办理和使用中的具体事宜如下:
一、卡片办理
1、需办理校园接待卡的校内各单位,需持各单位申请证明,申请表经单位领导审核签字并加盖单位公章,到校园卡管理中心办理,每个单位原则上办理不超过5张。
2、接待卡在办理时收取工本费20元每张,各单位可以现场缴纳现金或者通过部门转账到学校财务一卡通账户。
3、接待卡有效期原则上为两年,到期后如未办理延期手续将自动失效,校园卡管理中心根据实际情况确定是否销户。
二、卡片挂失、补办
4、各部门办理完接待卡片后,自行保管卡片和账号信息,以便在丢失或者因其他原因无法收回时办理补卡。
5、卡片若出现丢失、损坏等情况,请立即通过网络、多媒体自助设备、校园卡管理中心前台、电话等方式挂失,挂失需要账户和密码,初始密码为666666,挂失三天后由部门派人到校园管理中心前台交纳工本费办理补卡,补卡时需要提供账户信息。若因个人原因没有在丢失第一时间挂失卡片引起的损失,由部门自行承担。
三、卡片充值
6、卡片充值:可以采取现金和转账两种方式。现金充值各部门可直接到校园卡管理中心和学校各食堂充值点办理充值;转账则由各部门在财务处办理充值转账手续(从部门账户转入学校财务校园一卡通账户),将转账手续回执单交予校园卡管理中心后,卡务人员凭转账回执单办理充值。
四、卡片销户
7、卡片销户:卡片在使用过程中如需销户,由部门提出销户申请;若遇校内其他部门对相关账户使用情况提出质疑经查实或不按规定使用的账户,校园卡管理中心有权立即冻结账户并做销户处理。
校园卡销户后,卡上的余额退还采取直接把余额转账到部门对应账户的方式。销户后的卡片,即宣告作废并永久置入黑名单,相应功能同时失效;校园卡管理中心根据情况选择是否收回卡片。
五、密码管理
8、接待卡密码主要在消费超出日限额和次限额、自助查询、以及卡挂失、补办的情况下使用,默认密码为“666666”,各部门根据实际情况可以加以修改,建议部门统一密码。若因管理不善或者密码泄露造成的损失由部门或者当时持卡人自行承担。
9、持卡人拿到卡片后,自行到自助圈存机、自助查询机或者校园卡管理中心按照提示进行密码的更改操作,修改时系统会提示输入原始密码。
10、如果忘记卡片的密码,持卡人必须持接待卡办理单位证明到校园卡管理中心前台进行办理,办理的方式为系统强行擦除原始卡片密码,用户二次正确输入新密码并确认。
六、其他事项
11、本卡仅作为校内消费和身份认证凭证,请各个部门妥善管理,如出现非法或不按规定等不当使用,造成商户损失、引起校内外各种纠纷等,由申请单位自行承担相关责任。
 
 
                                                                         网络信息中心
                                                                   二零一三年一月七日